乡镇信息

上英镇部署推进人居环境整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-21 10:40:02 阅读:521字体: | |

4月20日上午,上英镇召开人居环境整治工作推进会,部署推进全镇农村人居环境整治工作。

会议通报了全镇各村人居环境整治工作进展情况,分析存在的薄弱环节。

会议提出,全镇上下要充分认识改善农村人居环境工作的重要性和紧迫性,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村要求,狠抓乡村规划、农村生活垃圾、生活污水处理和禽畜污染、水体污染治理等关键环节,因地制宜,大力推进“三清理、三拆除、三整治”工作。进度落后的贫困村要积极组织力量,加快工作进度,对村内的危房进行拆除,全面清理巷道及沟渠等积存垃圾,扎实做好三线整治、公厕建设和管护等工作,不断完善农村基础设施和公共服务设施建设,进一步改善村居环境,确保贫困村如期创建成为社会主义新农村示范村。

(陆宣)


分享到:

QR:上英镇部署推进人居环境整治工作

扫一扫分享该新闻