学术动态

市委宣讲团开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-18 11:21:47 阅读:576字体: | |

为推进我市融入粤港澳大湾区建设,进一步深化改革扩大开放,根据省委、汕尾市委的部署, 4月17日上午,市委学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲团在碣石镇举行宣讲报告会。

在碣石镇举行的宣讲报告会上,市委宣讲团成员以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为主要宣讲内容,结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,围绕《规划纲要》形成过程;粤港澳大湾区发展基础、机遇挑战、重大意义;粤港澳大湾区发展指导思想、基本原则、战略定位、发展目标;粤港澳大湾区发展空间布局以及陆丰全面融入粤港澳大湾区建设,打造沿海经济带靓丽明珠举措等方面内容,准确解读《规划纲要》的主要内容,充分反映内地和香港、澳门社会的积极反响,大力宣传我市学习落实《规划纲要》,推进粤港澳大湾区建设的举措成效。

各镇(场)党政机关、企事业单位干部,理论工作者,中小学校校长,村委(社区)“两委”干部到场聆听了宣讲报告。

(陆宣)


分享到:

QR:市委宣讲团开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

扫一扫分享该新闻