乡镇信息

碣石镇加大基础设施建设 改善城市人居环境

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-18 11:20:29 阅读:743字体: | |

近年来,碣石镇围绕改善民生、加快城市基础设施转型升级的工作部署,加大投入,持续推进市政道路建设,不断完善公共配套设施,打造一批有影响力的市政亮点工程,全面提升碣石镇城市基础设施水平。

实现高质量发展,交通互联互通是基础和重点。碣石镇党委政府紧紧围绕打造“珠三角连接粤东地区的重要节点和战略要地”这一重要目标,先后投入巨额资金,启动碣石近三十年以来最大规模市政道路建设项目,对锦江路、玄武路、北园路、南园路、北斗路、滨海路、迎恩路等镇区道路和玉燕路、沿海公路碣石段等主次干道进行全面升级改造,并全力打通“断头路”,新建迎恩北路,构筑四通八达交通体系。

在升级改造过程中,碣石镇既大力推进地面建设,拓宽机动车道,全线浇筑沥青,在道路两侧铺设广场砖人行道、安装新型节能路灯和景观灯、种植绿化花木,在道路中央设置防护隔离栏,打造立体化精品道路;又充分做好地下空间改造这篇“大文章”,对镇区老旧排水涵管进行更换,将原有高压线改为地下电缆铺设,大大降低因灾受损风险,以高标准规划引领提升城市品质。同时,多方筹集资金,高规格打造各村进村道路,绿化、美化、净化道路交通环境,着力提升城乡整体形象品位。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇加大基础设施建设 改善城市人居环境

扫一扫分享该新闻