乡镇信息

杏坛耕耘不言苦 并蒂花开别样红

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-14 11:05:05 阅读:430字体: | |

杏坛耕耘不言苦  并蒂花开别样红

——记广东好人王洪军、王芳老师

2018年第四季度“广东好人”称号于日前揭晓,来自我市龙山中学的王洪军、王芳老师荣获“广东省敬业奉献好人”。这是王洪军、王芳夫妇继获得教育部、中央电视台全国“2018最美教师”称号之后的又一殊荣。

王洪军、王芳夫妇是我市龙山中学的语文教师,自2010年8月青海师范大学研究生毕业后来到我市任教,在龙山中学潜心教书已有八年。八年来,王洪军、王芳老师主要以古诗词作为教学的抓手,引导和教育学生从传统经典作品中吸取精髓,获得知识,得到熏陶,不断激发学生的学习兴趣。

此外,王洪军、王芳老师还利用班级QQ群和微信群,组织学生开展广泛的阅读活动,发动学生进行小组探究,以独特的教学模式取得良好的教学效果。王洪军、王芳夫妇也成为学生们的良师益友。在教育工作中,王洪军、王芳老师敬业奉献、相互扶持、相互勉励、共同进步,用自己所学的文学专业知识,引导学生广泛阅读,把传统文化经典诗文当成“抚慰”青春期学生躁动心理和激发他们奋发向上的“良方”,充分发挥“诗文如药”的医治作用,培养学生的责任与担当、家国情怀,涵养学生的人文情怀,得到同行们的好评。

对于这次荣获2018年第四季度“广东好人”的奖项,王洪军和王芳表示,他们将牢记初心、扎根陆丰、深耕教学,继续为国家培养更多的人才。

(陆宣)


分享到:

QR:杏坛耕耘不言苦  并蒂花开别样红

扫一扫分享该新闻