陆丰要闻

我市部署全市消防工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-13 10:48:25 阅读:450字体: | |

4月12日上午,我市召开全市消防工作会议,贯彻落实汕尾市消防安全隐患整治专项工作会议精神,分析当前我市消防火灾形势,动员部署火灾高风险区域挂牌整治、全市居住类场所电气火灾专项治理和全市高层住宅消防安全大检查工作。

市委常委、常务副市长林义清到会作了讲话,就贯彻落实相关工作提出三点工作意见。一要认清形势,提高站位,切实增强做好消防安全隐患整治的责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求做好消防安全隐患整治工作,坚决扛起化解火灾重大风险的政治责任。二要明确责任,层层落实,确保我市消防安全形势持续向好。要强化源头治理,全力消除安全隐患;要推动协同共治,努力形成工作合力;要扩大宣传声势,营造浓厚氛围,努力形成全社会关注消防、参与消防、服务消防的工作格局。三要强化责任落实,确保消防安全事故预防工作有序推进。要压实安全生产责任,强化责任倒查追究,强化专项督导检查。

林义清强调,消防安全责任重大,做好消防安全专项整治工作不容有失。要坚持以人民为中心的发展思想,以更加务实的作风,更加有效的措施,把消防安全隐患专项整治的各项要求落到实处,坚决预防和遏制火灾事故的发生,全力维护好人民群众生命财产安全,为我市经济和社会发展创造良好的安全环境。

会议对我市火灾高风险区域挂牌整治、居住类场所电气火灾专项治理和高层住宅消防安全大检查工作进行部署。各火灾高风险区域挂牌整治镇负责人对整治工作作了表态发言。

会议还对全市第二季度安全生产和防范重特大生产安全事故工作做了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署全市消防工作

扫一扫分享该新闻