陆丰要闻

汕尾市人大到我市专项督查乡村振兴战略工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-13 10:47:49 阅读:562字体: | |

4月11日至12日,由汕尾市人大常委会副主任李汉流带领的督查组一行,到我市专项督查乡村振兴战略工作,并就相关工作提出意见和建议。市领导陈俊中、林学茂随同了活动。

李汉流一行来到我市后先后深入到桥冲镇桥冲村、石东村、白沙村,东海镇龙光村,城东镇水墘村、高美村,实地察看了解我市各地实施乡村振兴战略总体谋划情况和建设进度,并召开座谈会听取有关情况汇报。

近年来,我市各镇切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,进一步把思想和行动统一到上级的决策部署上来,对标乡村振兴战略硬任务各项要求,突出工作重点,加大资金投入,采取各项有力措施,全力推进乡村振兴战略各项工作落到实处。目前,全市66个省定贫困村和102个全域生态宜居美丽乡村已全面铺开“三清理、三拆除”工作,村村通自来水工程建设、“四好”农村公路建设、农村“厕所革命”等工作正在扎实有效的推进当中。

通过实地察看和听取汇报,汕尾市人大督查组对我市各镇扎实推进实施乡村振兴战略工作给予肯定。同时要求我市要提高思想认识,加大工作力度,找准乡村振兴有力抓手,持续加大支持投入,全面推进“三清理、三拆除”和农村“厕所革命”,全域推进全市生态宜居美丽乡村建设。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市人大到我市专项督查乡村振兴战略工作

扫一扫分享该新闻