国内要闻

马兴瑞主持召开广东省政府常务会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-12 9:21:26 阅读:419字体: | |

来源:南方网 吴哲

  南方网讯(全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)4月11日,广东省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究修订《广东省人民政府工作规则》。

会议强调,《省政府工作规则》是省政府依法行政、开展各项工作的重要依据和规范性文件,要根据中央最新要求和我省工作发展需要及时进行修订完善。修订《省政府工作规则》要充分体现维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持和加强党对政府工作的全面领导;体现中央对政府工作作出的最新决策部署和要求;体现新修订的《国务院工作规则》有关精神;体现近年来政府工作新的发展理念和我省最新改革精神及成果。会议审议并原则通过新修订的《省政府工作规则》,从指导思想和准则、组成人员职责、全面正确履行政府职能、坚持依法行政、实行科学民主决策、推进政务公开、健全监督制度、会议制度、公文审批、工作纪律、廉政和作风建设等方面对省政府工作作了全面规范。

会议还研究了其他事项。

【校对】杨远云


分享到:

QR:马兴瑞主持召开广东省政府常务会议

扫一扫分享该新闻