陆丰要闻

我市部署螺河灌区防汛工作

发布者:admin 发布时间:2019-04-11 16:32:00 阅读:957字体: | |

4月10日上午,我市在螺河灌区召开防汛工作会议,回顾2018年螺河灌区防汛工作,研究分析当前防汛形势,部署防汛工作。市委副书记欧阳柳到会作了讲话。

为做好今年防汛工作,确保螺河灌区安全度汛,欧阳柳要求各相关镇和单位要进一步提高防汛意识,克服麻痹大意,消除侥幸心理,全面做好防汛安全各项工作;要防汛领导要到位,继续强化以行政首长负责制为核心的三防责任制,狠抓责任落实;要防汛责任要明确,要将测、报、防、抗、救、援各个环节的责任落实到人,按照“高、统、快、防、实”要求认真落实各项防御工作;四要各责任单位对照防汛责任分工,全面落实防汛责任、密切配合,共同做好螺河防汛工作;五要健全和落实巡查值班制度,及时掌握汛情,确保各项应急处置措施落实到位。

会议强调,螺河灌区防汛工作任务艰巨,事关我市发展、稳定大局,各地各有关部门要以对党对人民高度负责的精神,齐心协力,扎实工作,确保今年螺河防汛工作取得全面胜利,确保人民群众生命财产安全。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署螺河灌区防汛工作

扫一扫分享该新闻