陆丰要闻

省安委会到我市专项督查重点行业领域安全管理工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-10 15:20:59 阅读:931字体: | |

4月8日下午,由省交通运输厅副巡视员杨昌永带领的省安委会专项督查第五组,到我市开展危险化学品等重点行业领域安全管理情况专项督查。市委常委、常务副市长林义清随同活动。

省安委会督查组一行来到我市后先后深入市污水处理厂、市朗肤丽实业有限公司、陆丰华润燃气有限公司等企业,现场察看了解各企业生产安全工作落实情况。

江苏省响水天嘉公司“3.12”特别重大爆炸事故发生以来,市委市政府高度重视,相关部门迅速组织人员在全市范围内开展危险化学品生产、经营企业执法大检查;加强对重点部位、重点环节安全监管;开展联合执法、集中执法等行动,从严从重查处安全生产违法违规行为;同时认真组织做好应急管理各项准备工作,切实提高全市安全生产风险管控能力和水平。

通过现场查看和查阅资料,省安委会督查组对我市扎实

做好危险化学品等重点行业领域安全管理工作给予充分肯定,并就如何坚守红线意识、底线思维,进一步落实安全责任,明确安全生产职责,积极开展危化品安全排查,切实消除安全隐患等方面工作提出了具体的意见和要求。

(陆宣)


分享到:

QR:省安委会到我市专项督查重点行业领域安全管理工作

扫一扫分享该新闻