乡镇信息

河西镇:全域推进农村人居环境整治 建设生态宜居美丽乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-10 15:20:16 阅读:458字体: | |

4月8日,河西镇在后坑村举行全域推进农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村“三清理、三拆除、三整治”现场会,组织各村(社区)干部学习借鉴先进做法,以点带面,全力推动乡村振兴。

官田村是河西镇后坑村下辖6个自然村之一,在推进农村人居环境整治工作中,该村抓早抓主动、抓队伍抓配合、抓党员干部带动,有力推动生态宜居美丽乡村建设。

河西镇党政领导要求各村(社区),要认真学习借鉴官田自然村的先进做法,深刻领会“三清理、三拆除、三整治”的内容和意义,抢抓当前有利时机,以“一碗水端平”的态度,切实加强宣传发动,倒排任务和时间,依法依规推进农村人居环境整治,确保实现乡村振兴。

在官田自然村“三清理、三拆除、三整治”现场,4部挖土机和7部运输车同时启动,从今天开始,将陆续对调查核实要拆除的121间旧厝、破厝进行清理拆除,同时确保拆除后,房前屋后保持干净整洁,环境卫生无死角、不反弹,彻底改善农村人居环境,为建设生态宜居美丽乡村打下坚实基础。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇:全域推进农村人居环境整治 建设生态宜居美丽乡村

扫一扫分享该新闻