乡镇信息

桥冲镇:抓好火源管理做好护林防火工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-06 9:30:23 阅读:503字体: | |

进入森林禁火关键期以来,桥冲镇高度重视森林防火工作,组织镇府全体党员干部职工与市直驻镇工作组组成防火队伍,在辖区各主要进山路口设置17个检查执勤点,对过往车辆、上山扫墓群众进行检查,做到逢车必查,严禁烟花爆竹、香烛纸品等易燃易爆物品上山,从源头上控制山火发生。

此外,桥冲镇还加大宣传力度,通过微信公众号发布政策规定、法律法规、工作动态、经典案例进行宣传引导和警示教育。采用宣传车广播、悬挂横幅、印发致全镇人民的一封信等方式,营造全民参与森林防火的浓厚氛围,引导群众自觉践行文明、绿色祭祖新风尚。同时,桥冲派出所民警和专职护林员两支队伍,不断加强对各山头、果林场、水库边等重点区域的巡查,确保有效遏制山林火灾发生。

(陆宣)


分享到:

QR:桥冲镇:抓好火源管理做好护林防火工作

扫一扫分享该新闻