部门动态

团市委、少工委举办清明祭英烈活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-04 11:33:59 阅读:539字体: | |

4月3日上午,团市委、市少工委组织团员代表、少先队员代表在市烈士陵园举行“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动、“争做新时代好少年”主题队日活动暨清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈的遗志,发扬先烈的革命传统。

活动中,全体人员手持鲜花,依次上前向革命烈士墓鞠躬、献花,并全体肃立,向烈士默哀。随后,少先队员、团员青年面对团旗、队旗庄严宣誓,献唱团歌和队歌,深切缅怀为党和国家事业牺牲的先烈们。

团市委相关负责人带领全体人员学习了习近平总书记重要讲话精神,重温“五四”运动和先烈事迹,号召广大团员少先队员要珍惜烈士们用鲜血和生命换来的革命成果和今天的幸福生活,继承和发扬革命先烈的光荣传统和为人类解放事业而奋斗终身的大无畏精神,以实际行动完成先烈未竟的事业。要时刻牢记习近平总书记对青年的寄语和期望,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。

(陆宣)


分享到:

QR:团市委、少工委举办清明祭英烈活动

扫一扫分享该新闻