部门动态

实施机械插秧作业 推广农业机械化

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-02 10:51:20 阅读:569字体: | |

3月30日,市农业农村局组织指导市支农农机专业合作社在河东镇后坎村开展机械插秧作业演示,大力推广先进适用农业机械和新技术。

当前正是春耕生产插秧季节。连日来,市支农农机专业合作社派出农机具和操作工人,在河东镇后坎村后坎洋开展机械插秧作业演示。

据介绍,机械化插秧技术是采用高性能插秧机代替人工栽插秧的水稻移栽方式,应用机械化插秧技术,不仅可以节省农民群众的劳作时间,有效降低作业成本和劳动强度,同时可以增加亩产产量和减少病虫害的侵袭。该项技术的推广使用,深受农民群众的欢迎。

近年来,在市农业农村部门的指导下,市支农农机专业合作社按照全市农业结构和发展前景的需要,不断引进先进、符合我市实际的农机具,形成了互利合作型、承租服务型等多种服务新模式。农户在感受到机械化的优点和国家农机购置补贴政策后,购买农机的热情高涨,进一步推进我市农业机械化生产。

(陆宣)


分享到:

QR:实施机械插秧作业 推广农业机械化

扫一扫分享该新闻