陆丰要闻

曾晓佳到我市调研红色文化和正字戏、皮影戏

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-31 9:22:46 阅读:638字体: | |

x4

3月29日,汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳带领相关部门负责同志一行,到我市调研陂洋镇芹洋村红色军事文化遗产保护利用工作和国家级非遗项目正字戏、皮影戏传承保护发展等方面工作。市领导洪锡鸿、蔡碧霞随同了调研活动。

x2

在陂洋镇芹洋村,曾晓佳一行与村“两委”干部座谈交流,听取村发展计划,共商下一步发展思路和措施,并察看了墩仔山红军烈士纪念碑、中共陆丰县委驻地遗迹,并向红军烈士纪念碑行三鞠躬礼。

x6

曾晓佳强调,今年,省委宣传部启动了保护利用红色军事文化遗产工作规划,汕尾市委市政府将红色革命遗址保护利用纳入重点工作,芹洋村“两委”班子要以此为契机,强化担当意识、责任意识,充分挖掘红色资源,做好革命历史资料收集和整理工作。要推进墩仔山红军烈士纪念碑提升改造工程建设,做到既弘扬红色文化,传承红色基因,又能推动新农村建设、乡村振兴。同时要谋划好富民兴村产业,走出一条党建引领乡村振兴新路子。

x3

x5

在市正字戏传承保护中心和市皮影戏传承保护中心,曾晓佳一行,观看了正字戏精品剧目《百花赠剑》选段,并召开了调研座谈会,听取了解正字戏、皮影戏在传承保护发展方面情况汇报。曾晓佳对我市各级高度重视,大力支持民间艺术发展的做法表示充分肯定。她指出,今年汕尾市将申报广东省级戏剧之乡,正字戏、皮影戏是汕尾市“四戏一歌”中的重要组成部分。要求正字戏、皮影戏要坚持走创新发展路子,挖掘本土红色资源,传承红色文化,努力提升陆丰戏曲艺术水平。要加强非遗项目的保护、传承和利用创新,并与旅游产业相结合,打造具有陆丰特色的文化产业,实现陆丰文化强市建设和文化振兴。

(陆宣)


分享到:

QR:曾晓佳到我市调研红色文化和正字戏、皮影戏

扫一扫分享该新闻