部门动态

市公安交警部门深入开展交通秩序整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-31 9:21:26 阅读:464字体: | |

为贯彻落实市委市政府对交通安全管理工作的部署,进一步预防和减少交通事故发生,维护良好交通秩序,保障人民群众生命财产安全,助力陆丰文明城市创建。3月29日,市公安局交警大队在全市集中开展整治摩托车和电动车执法行动。

这次整治行动,市公安局交警大队组织警力分成5个行动小组,重点对陆城地区的国道324线陆丰穿城路以及人民路、建设路、东海大道等主要路段、路口,采取巡逻查纠和定点执勤的方式,对驾驶机动车和电动摩托车闯红灯、逆向行驶和驾乘人员未佩戴安全头盔等各类违法行为进行查纠、劝阻和教育,加强路面交通秩序管控,遏制交通事故多发势头。同时出动宣传车播放《道路交通安全法》等法律法规,广泛宣传交通安全知识,提高广大群众交通安全意识和文明出行意识,进一步营造安全文明有序的道路交通环境,推进陆丰文明城市创建工作。

此次行动,共查扣无牌证摩托车123辆,查处电动自行车未佩戴安全头盔154宗。

市公安交警部门提醒广大群众,清明期间,车流、人流量将剧增,也是交通事故多发时期。广大交通参与者特别是驾乘摩托车、电动车人员出行时,要遵守交通安全法规,自觉佩戴安全头盔,确保出行交通安全。同时表示,下来将加大力度整治驾驶无牌证机动车和电动自行车闯红灯、逆向行驶和驾乘人员未佩戴安全头盔等各类交通违法行为,维护全市安全、文明、有序的交通环境。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门深入开展交通秩序整治行动

扫一扫分享该新闻