陆丰要闻

我市部署安全生产、“三防”和清明期间森林防火工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-29 10:55:57 阅读:611字体: | |

1

3月28日上午,我市召开安全生产工作会议,传达贯彻落实上级会议精神,安排部署相关工作。

2

市委书记邬郁敏到会作了讲话,就安全生产、“三防”和清明期间森林防火工作提出要求:一是要用铁的手腕强化安全生产工作。要认真贯彻落实省委省政府对安全生产工作的决策部署,不折不扣地抓好各项工作落实。要以最有力的措施强化重点行业领域专项整治,以最严格的执法确保安全形势稳定,以最严格的要求强化企业安全生产主体责任落实,以最扎实有效的手段做好安全生产宣传教育培训。二是要全力以赴做好清明期间森林防火工作。要坚持“以人为本、综合治理、分级负责、属地管理”的原则,制订预案,压实责任,全面落实“山长制”;要严管火源,消除隐患;要加强教育,全民动员;要以人为本,安全扑救,坚决打赢森林防火保卫战。三是要提前部署防汛防风工作。要压实责任,严格把各项防抗措施落实到位;要加大巡查力度,全面开展排查;要做好落实人员转移预案;要科学有效指挥;要做好应急保障,坚决把安全生产工作做实做好。

邬郁敏强调,安全生产、防汛防风和森林防火工作事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定,都是当前头等大事,各地各部门要迅速行动起来,全力做好各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

3

市长许伟明传达了省、汕尾市安全生产会议精神,并对全市安全生产工作提出了具体要求和部署。

4

5

市委常委、常务副市长林义清主持会议。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署安全生产、“三防”和清明期间森林防火工作

扫一扫分享该新闻