陆丰要闻

石奇珠调研我市乡村振兴工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-27 11:21:57 阅读:1,485字体: | |

6

3月26日上午,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠到我市调研乡村振兴工作,强调要充分发挥“蓝色”“红色”旅游资源优势,大力打造特色村庄,推动乡村振兴。汕尾和我市领导邬郁敏、余锡群、许伟明、方炳烙、王贤生、林学茂等随同了活动。

5

4

石奇珠一行来到我市后,先后深入碣石镇草洋村、浅澳村和金厢镇下埔村、洲渚村,实地察看村容村貌,听取各村农村人居环境整治、基础设施项目推进、“厕所革命”等工作情况汇报,详细了解我市乡村振兴工作情况。

3

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述、对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委和汕尾市委的决策部署,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,作为解决城乡发展不平衡不协调问题的重大举措,与决胜全面建成小康社会各项工作有机结合起来,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”主攻方向,统筹部署、高位推进、综合施策,涌现出碣石镇浅澳村、金厢镇下埔村等一批特色村庄,实现全市乡村振兴良好开局。

2

1

石奇珠充分肯定我市乡村振兴成效,要求我市,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,全力实施乡村振兴战略,全域打造生态宜居美丽乡村。要坚持以人民为中心,牢牢把握实施乡村振兴战略工作方向和重点任务,细化工作思路和举措,强力推进农村人居环境整治,坚决打好脱贫攻坚收官战,大力发展富民兴村产业项目,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,加强乡风文明建设,强化基层党建引领作用。要重点聚焦产业兴旺,充分利用陆丰丰富的“蓝色”自然资源和“红色”人文资源,大力打造特色村庄,将乡村生态旅游的理念有机融入其中,积极培育特色旅游产业,为乡村振兴提供持续动力。特别是在打造“红色村”方面,要注重整体规划设计,完善基础设施配套,通过“红色村”建设把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

(陆宣)


分享到:

QR:石奇珠调研我市乡村振兴工作

扫一扫分享该新闻