社会民生

海陆惠忠孝祠列为省级文物保护单位

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-22 10:42:06 阅读:647字体: | |

3月21日上午,陆城海陆惠忠孝祠举行省级文物保护单位忠孝祠挂牌仪式,提高文物保护意识,同时举办一年一度的文艺庆典活动,丰富广大人民群众文化生活。

仪式上,市政府副市长陈月出席活动表示祝贺,并为陆城海陆惠忠孝祠省级文物保护单位揭牌,同时要求市文化行政管理部门要全面履行职责,提高政治站位。要大力宣传《文物保护法》,提高文物保护意识。要立足资源优势,强化组织领导,加大保护投入,加强人才队伍建设,做好抢救、挖掘保护工作,打造陆丰革命老区民间文化展示窗口,提升文化软实力,为我市文化事业繁荣发展做出积极贡献。“海陆惠忠孝祠”文物管理所要切实负起主体责任,加快推进忠孝祠修复保护及基础设施配套工作。

据了解,“海陆惠忠孝祠”始建于明崇祯十六年(1643年),(它)研究清代陆丰的政治、礼制、民俗、建筑具有一定的历史和艺术价值。2015年12月经省政府批准,确定为“第八批广东省文物保护单位”。2017年以来,在社会各界热心人士的支持帮助下,由广州市鲁班公司开展一系列修缮工作,目前已向社会开放,成为我市爱国传家忠孝教育基地。

(陆宣)


分享到:

QR:海陆惠忠孝祠列为省级文物保护单位

扫一扫分享该新闻