陆丰要闻

省委农办、省扶贫办领导到我市调研精准扶贫工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-24 10:36:46 阅读:864字体: | |

3月22日下午,省委农办、省扶贫办专职副主任梁健带领调研组一行到我市调研精准扶贫、扶贫资金使用管理以及乡村振兴工作。汕尾和我市领导邬郁敏、林军、许伟明、林学茂等随同了活动。

省委农办、省扶贫办调研组一行先后深入到金厢镇下埔村、潭西镇跨越种养基地开展调研活动。

在下埔村,调研组一行沿村主干道一路察看村容村貌,同时深入周恩来活动居址所在地的黄厝寮村,现场察看罗湖-万科乡村振兴帮扶项目,参观周恩来在金厢革命活动展览馆,对下埔村乡村振兴和精准扶贫工作给予充分肯定,希望帮扶单位不断探索完善帮扶途径,推动下埔村在红色资源开发保护与利用、产业发展、基础设施、民生建设等方面上新台阶。

在潭西镇跨越种养基地,调研组一行实地察看了基地甘薯种养情况,详细了解了甘薯收购、加工、销售流程及产业扶贫,对基地以“公司+合作社+基地+农户+销售”的经营理念,联结贫困村、贫困户帮扶模式表示赞赏。希望要继续加大产业扶贫力度,建立稳定长效脱贫机制,实现农业增效、农民增收、促进当地经济发展。

(陆宣)


分享到:

QR:省委农办、省扶贫办领导到我市调研精准扶贫工作

扫一扫分享该新闻