部门动态

市总工会联合东海经济开发区开展“尊法守法 携手筑梦”公益法律服务活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-14 9:18:45 阅读:489字体: | |

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》。3月13日上午,市总工会联合东海经济开发区工联会到大发玩具厂开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解放农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。

活动现场,前来学习和咨询法律知识的工厂员工络绎不绝,市总工会和东海经济开发区工联会相关负责人及工会律师团的律师们为前来咨询的员工详细解读了相关法律法规和权益保障等法律知识,并现场发放《宪法》手册、《职工法律宣传手册》等法律文本,让广大职工群众特别是农民工知法、懂法、守法、用法,增强法律意识,在遇到问题时,可以理性的用法律武器维护自身权益。

据悉,市总工会将持续深入基层,深入职工群众搭建平台,完善公共法律服务体系,加大农民工公益法律服务力度,切实维护农民工合法权益。

活动期间,市总工会还向企业职工派发禁毒宣传资料,引导广大职工群众积极参与禁毒斗争,为全民禁毒营造浓厚的氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:市总工会联合东海经济开发区开展“尊法守法 携手筑梦”公益法律服务活动

扫一扫分享该新闻