陆丰要闻

全市委政法工作会议召开

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-13 10:12:54 阅读:532字体: | |

3月12日上午,市委召开政法工作会议,深入学习贯彻中央、省委和汕尾市委政法工作会议精神,深刻领会习近平总书记在中央政法工作会议重要讲话精神,分析研判我市当前政法工作面临的新形势新挑战,研究部署当前和今后一个时期我市政法工作,推动新时代陆丰政法工作迈上新台阶,努力把陆丰建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

市委书记邬郁敏出席会议并作了讲话,指出过去的一年,全市政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,勇于担当、主动作为、忠诚履职,全力以赴推进平安陆丰、法治陆丰建设,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到持续提升。

就如何做好今年全市政法工作,邬郁敏强调提出三点工作意见。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神,切实增强做好新时代政法工作的紧迫性和重要性。要深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重点任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导政法工作实践,推动新时代全市政法工作迈上新台阶、开创新局面。二要增强风险意识,突出重点,严阵以待全力维护国家政治安全、主动作为严防发生规模性集聚上访和群体性事件,坚定不移深入推进扫黑除恶专项斗争,统筹兼顾推进创新城乡基层社会治理,奋力开创新时代陆丰政法工作新局面。三要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,全面加强各级党委对政法工作的统筹领导,全力支持配合政法机关履职尽责,加强政法队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍,为开创陆丰新时代政法工作新局面提供坚强政治保障。

邬郁敏强调,做好新时代政法工作责任重大、使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省委和汕尾市委政法工作会议精神,忠诚履职,勇于担当,攻坚克难、扎实工作,不断开创新时代陆丰政法工作新局面,为勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军保驾护航,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市委副书记、市长许伟明主持会议。要求各地各单位要提高政治站位,深入传达贯彻落实此次会议精神,严格把握新时代政法工作新要求,勇于担当,敢于作为,强化措施,真抓实干,确保取得实效。

会上,市委副书记欧阳柳宣读了市委市政府关于表彰公安干警的决定,并对在穷凶极恶的违法犯罪分子面前,临危不惧、果断开出正义之枪的公安民警给予表彰嘉奖。

市委常委、政法委书记陈武钢传达了中央、省委、汕尾市委政法工作会议精神,回顾总结我市2018年政法工作,并就2019年政法工作作了部署。

市政府副市长、公安局长林奕志部署全市社会治安大整治“百日行动”工作。

(陆宣)


分享到:

QR:全市委政法工作会议召开

扫一扫分享该新闻