陆丰要闻

我市开展2019年义务植树活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-12 10:34:43 阅读:471字体: | |

草木绽绿,春意盎然。在全国第41个全民义务植树节到来之际,3月11日上午,我市组织市直机关干部到东海龙潭中学后山开展义务植树活动。市委书记邬郁敏、市长许伟明、市人大常委会主任连凯跃、市委副书记欧阳柳等市各套班子领导,带领市直机关干部、东海镇党政领导和龙潭中学学生,来到东海龙潭中学后山义务植树点开展义务植树活动,共同为陆丰大地播下一片新绿。

植树现场,一片忙碌的劳动景象。领导同志们有的挥锹给树坑培土、有的用力将填好的土培实、有的俯身扶正新种下的树苗、有的边种树边和大家谈应对气候变化、谈绿色发展、谈生态环境保护。不一会儿功夫,种下了一棵棵凤凰树、宫粉樱花、美丽异木棉、荫香、火焰木、香樟、大叶相思等优良树苗。据统计,今天参加义务植树活动有200多人,植树2000多株,成片面积约20亩。

今年,我市将继续实施美丽陆丰战略,加快推进生态文明建设”,深入推进绿化大行动,推进陆丰生态文明建设再上新台阶。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展2019年义务植树活动

扫一扫分享该新闻