陆丰要闻

我市强化防汛措施 确保安全度汛

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-12 10:34:10 阅读:499字体: | |

针对今年防汛形势,我市切实提高思想认识,早谋划、早部署,充分做好各项防汛准备工作,确保安全度汛。

今年我市入汛早、降雨多、台风偏强的汛情形势,各地严格落实三防工作行政首长负责制,着力加强基层三防能力建设,建立健全防汛长效机制,切实加强区域协调,建立螺河等主要河流上下游之间、河库之间、各部门之间、水利部门与各地政府之间相互协调的防洪工作机制,强化三防物资储备和应急抢险队伍的建设,做到提前研究、提前部署、提前行动,切实提高基层防灾抗灾能力,确保安全度汛。同时,进一步加强防灾减灾知识宣传教育力度,营造良好的防灾减灾舆论氛围,提高社会防灾避险逃生意识及民众自救逃生能力。

(陆宣)


分享到:

QR:我市强化防汛措施 确保安全度汛

扫一扫分享该新闻