部门动态

市图书馆:提高公共服务水平 助力文明城市建设

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-11 10:11:06 阅读:450字体: | |

市图书馆新馆是我市重要的文化基础设施,也是陆城群众活动的重要场所之一。面向市民免费开放以来,成为广大市民朋友们阅读、学习和自我提高等文化活动的好去处,同时极大地丰富了群众的精神文化生活。

据悉,市图书馆新馆现有纸质图书藏书量16万多册,报刊杂志200多份,终端计算机100多台,建立了图书馆管理平台、读者目录检索数据库、图书馆网站和微信公众号,实现全市图书“通借通还”一卡通服务。同时,市图书馆工作人员积极为读者做好服务工作,提供文献资源借阅、检索与咨询、基层辅导、流动服务等文化服务项目。每周免费开放时间达56小时以上。2018年,入进馆读者23万多人次,办理读者证2626张,外借图书1.7万册次,读者图书借阅9790人次。

市图书馆还通过扩大馆藏图书和阅读推广等一系列活动,促进了我市公共文化服务体系的建设,极大地提升了当地群众文化获得感,为我市创建县级文明城市,提高市民的道德素质等方面起到积极的推动作用。

(陆宣)


分享到:

QR:市图书馆:提高公共服务水平 助力文明城市建设

扫一扫分享该新闻