社会民生

利民中学:学雷锋做好事 争当新时代活雷锋

发布者:lfxcw 发布时间:2019-03-05 10:59:41 阅读:502字体: | |

3月4日上午,利民中学举行“学雷锋做好事,争当新时代活雷锋”主题校会暨优秀学生表彰会,动员全校师生进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,携手创建文明校园、文明社区、文明城市。

在“3·5”学雷锋日到来之际,利民中学开展“学雷锋做好事,争当新时代活雷锋”主题校会,组织全校师生重温雷锋同志光荣事迹,学习雷锋“言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志、勤俭节约舍己为人的高贵品质和雷锋的“钉子”精神”,希望全体师生都像雷锋同志一样,坚持一辈子做好事,争当新时代的活雷锋,努力学习,将来为人民,为国家做出更大的贡献。

活动还表彰2018年度学习成绩优秀的学生,向一批品学兼优的学生进行颁奖,进一步树立榜样,激发学生的学习热情,推动学校教育教学工作发展。

为进一步践行雷锋精神,该校团委还组织了100多名志愿者到市儿童福利院开展慰问活动。师生们踊跃捐资购买了奶粉等生活物品,关心看望了孤残儿童,清扫环境卫生,让同学们学会关爱他人,关心社会。

(陆宣)


分享到:

QR:利民中学:学雷锋做好事 争当新时代活雷锋

扫一扫分享该新闻