陆丰要闻

政协陆丰市十届四次会议闭幕

发布者:admin 发布时间:2019-02-17 10:40:28 阅读:1,115字体: | |

z11

为期三天的政协陆丰市十届四次会议,在中共陆丰市委的坚强领导下,经过全体政协委员的共同努力,圆满完成会议各项议程后,于2月16日下午在市会议中心闭幕。

z2

z3

z5

z4

z14

市委书记邬郁敏,市长许伟明,市人大常委会主任连凯跃,市政协主席、大会执行主席彭薏菁,市委副书记欧阳柳,市政协副主席、大会执行主席赵小川、吴远溪、林达克、张壮义、杨贵盛、蔡碧霞等出席会议并在主席台前排就座。

市领导林义清、刘斗氽、方炳烙、洪锡鸿、张月丽、范秉康、解维东、林广实等出席闭幕大会,并在主席台就座。全体政协委员出席了会议。

z9

市政协副主席、大会执行主席吴远溪主持闭幕大会。

z6

z7

会上,市政协主席彭薏菁为新当选的政协陆丰市第十届委员会副主席蔡碧霞和政协陆丰市第十届委员会常务委员周丹梅、李汉涛、郑嘉楠、陈展全颁发当选证书。

z8

与会政协委员以举手表决的方式,一致通过《中国人民政治协商会议广东省陆丰市第十届委员会第四次会议决议》。

会议指出,这次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话精神,全面落实中央和省委、汕尾市委、陆丰市委决策部署,决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,始终毫不动摇坚持中国共产党对人民政协的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力做到协商更有效,监督更有力,建言更精准,团结更广泛,努力建设懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、有担当的新时代政协委员队伍。

z15

会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中共十九大的决策部署,在中共陆丰市委的正确领导下,把牢历史方位,锚定使命任务,全面履职尽责,坚定不移走好新时代改革发展稳定之路,为陆丰决胜全面建成小康社会,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军贡献政协力量。

z12

市政协主席彭薏菁在闭幕大会上作了讲话,指出这次会议是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对广东重要讲话以及对广东工作一系列重要指示精神,按照陆丰市委十三届七次全会部署,助推陆丰勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军的一次重要会议。会议开得圆满成功,是一次民主团结、催人奋进、富有成效的大会。

彭薏菁要求全体政协委员,要旗帜鲜明讲政治,强化思想政治引领,激发创新工作活力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共陆丰市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委十二届六次全会和汕尾市委七届八次全会、陆丰市委十三届七次全会精神,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为陆丰新时代改革开放再创佳绩作出新的更大贡献。一要把握时代新要求,更好地为推动习近平总书记重要讲话精神在陆丰开花结果凝聚共识;二要抓住历史新机遇,更好地为开创陆丰改革发展新局面献计出力;三要立足政协新特点,更好地为促进团结民主汇聚力量;四要响应各界新需求,更好地为增进民生福祉发声出力;五要树立自身新形象,更好地为履行政协职能夯实基础。

彭薏菁最后说:各位委员、同志们,风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共陆丰市委的坚强领导下,同心同德,携手奋进,闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻,以更加饱满的热情和干劲,谱写政协工作新篇章,为我市勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军贡献政协智慧和力量。

z1

会议圆满完成各项议程后在庄严国歌声中胜利闭幕。

(陆宣)


分享到:

QR:政协陆丰市十届四次会议闭幕

扫一扫分享该新闻