乡镇信息

甲西博社村发展现代农业 助力乡村振兴

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-10 10:20:17 阅读:421字体: | |

春节期间,记者来到甲西博社村北洋农田基地看到,这片丢荒多年的土地上展现出一片新面貌。当地农民正忙着清理杂草、修整种植南药的田垄,使冬季的农田呈现出一派勃勃生机、繁荣忙碌的景象。

为实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。在汕尾、陆丰各级党政的大力支持下,2018年底,博社村引进“广东省重点农业龙头企业”陆丰市瀛泓渔农发展有限公司,将该村北洋农田基地规划为“南药芳香田园”,选种山豆根、猴耳环、广藿香、博落回等,南药中抗生素类经济价值高的中草药,打造一片中草药试验田。

【陆丰市瀛泓渔农发展有限公司总经理 李炯标】目前,公司开发了550亩,现在种植下去的有350亩,春节后,再规划200亩,培育种苗和种植博洛回、广藿香等,在陆丰推广南药产业种植,带动周边农户230人。

目前,该村部分撂荒土地已经逐步复耕,从而推动当地农业生产。

【甲西镇博社村党支部书记 蔡龙秋】(我们村)现在要转型,创造就业。现在带动200多人就业,把经济发展起来,把荒废的土地变成宝,在这方面我们应该大力支持瀛泓渔农公司。

同时,以博社村为中心,以点带面带动周边农户一起种植,达到一定的产业规模,将南药芳香田园打造成为广东地区南药类抗生素类中草药的示范示基地。下来,还规划打造玫瑰花观光旅游田园项目,发展玫瑰花特色观光旅游产业,进一步解决当地的贫困户和富余劳动力的就业问题,助力区域农业产业结构调整,增加农业效益,提高农民收入,促进地方农业经济快速稳定发展。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西博社村发展现代农业 助力乡村振兴

扫一扫分享该新闻