部门动态

市食药监局加强食品药品安全检查

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-08 21:36:06 阅读:390字体: | |

为加强春节期间食品药品安全监管,切实保障节日期间食品药品安全,连日来,市食品药品监督管理局深入开展节前食品药品安全专项检查行动。

连日来,市食品药品监督管理局组织专门执法人员,深入到甲子、碣石、金厢、东海等地,以春节期间食品消费集中、安全风险高的肉类、水产品、豆制品、蔬菜水果、炒货制品、乳制品、酒类、速冻食品、保健食品等重点品种,以集贸市场、商场超市、酒店、食品生产企业、餐饮服务单位、药店等为重点区域,现场检查安全生产、索证索票、购销台账等制度落实情况,有无假冒伪劣产品,所销售的食品药品是否在保质期内,对检查中发现的问题当即告知负责人,落实限期整改。同时加强宣传教育,希望广大食品药品生产经营者树立安全责任意识,认真落实食品药品安全管理制度,严把食品药品质量安全关,树立诚信意识。

市食药监局表示,下来,将加大节日期间监督检查力度,发现问题及时采取措施,严厉打击制售伪劣食品等危害人民群众生命健康和权益的违法行为,全力保障节日期间食品药品安全,让群众过上一个欢乐祥和的节日。

截至目前,市食药监局出动执法人员200多人次,检查食品药品生产经营单位120余家。日前,此项行动仍在进行中。


分享到:

QR:市食药监局加强食品药品安全检查

扫一扫分享该新闻