陆丰要闻

我市召开消防安全紧急工作会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-05 20:55:27 阅读:530字体: | |

2月4日中午,市政府召开消防安全紧急工作会议,传达汕尾市消防安全现场会议精神,通报4日当天凌晨发生在海丰县海城镇一起较大火灾事故情况,部署我市春节期间及今后一段时期的消防安全工作。

市委副书记、市长许伟明出席会议并作了讲话,传达汕尾市消防安全现场会议精神,通报今天凌晨3时31分,海丰县海城镇辖区一砖木结构民宅发生造成5人死亡的较大火灾事故情况。并受市委书记邬郁敏委托,强调提出六点工作要求,一要及时传达贯彻落实省委省政府、汕尾市委市政府主要领导对做好消防安全工作的指示批示精神,把人民群众的利益放在首位,进一步提高政治站位,履行政治责任。二要吸取教训,举一反三,迅速全面开展排查整治,及时消除消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。三要结合实际,制定完整、准确的风险点、危险源清单,严格落实预案措施,强化风险管控。四要加大消防宣传教育和舆论监督力度,营造浓厚氛围,进一步提高群众扑灭初级火灾和自救能力。五要加强值班值守,及时做好信息报送。六要加强督导督查,进一步落实责任,抓细抓实消防安全各项工作。

市委常委、常务副市长林义清主持会议,部署消防安全各项工作,要求切实加大春节期间火灾隐患巡查防控与消防宣传力度,确保全市人民过上一个平安祥和的新春佳节。

会上,市政府副市长、公安局长林奕志也对消防安全工作提出相关要求。


分享到:

QR:我市召开消防安全紧急工作会议

扫一扫分享该新闻