乡镇信息

西南深坑村:迎新春联欢晚会 营造喜庆欢乐氛围

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-07 20:27:25 阅读:512字体: | |

大年初一晚上,西南镇深坑村组织举办首届联欢晚会,进一步丰富活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围。

在春节期间,西南镇深坑村内外张灯结彩,欢歌笑语,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。晚上7时许,由该村外出热心人士发动组织的2019深坑村首届联欢晚会,在村前文化广场举行,300多名60岁以上的老人与村民一起到场观赏节日演出。全村老老少少、男男女女欢天喜地迎接新年。

据悉,西南深坑村历史悠久,具有浓厚的文化底蕴。这里的村民多才多艺,曾经有过戏班、曲班、舞狮等传统优秀传统文化。当晚的演出节目丰富多彩,所有节目由村民自编自导自演,有现代充满气息的舞蹈、传统的白字戏《萧光拜寿》,也有武术、合唱、朗诵、沙画等群众喜闻乐见的节目。演出期间,还穿插抽奖活动,为晚会增添了热闹气氛。

整台晚会高潮迭起,老少同趣,村民同乐,带动群众参与传播文明乡风,共享文明发展成果。同时也进一步展现了该村改革开放40年来,在实施乡村振兴、创建文明乡村所取得的喜人变化,激励广大村民在新的一年中,继续团结进取、努力拼搏、共建美丽新农村。


分享到:

QR:西南深坑村:迎新春联欢晚会 营造喜庆欢乐氛围

扫一扫分享该新闻