陆丰要闻

汕尾市禁毒工作会议在我市召开

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-03 10:12:59 阅读:605字体: | |

2

2月1日上午,汕尾市禁毒工作会议在我市甲子镇召开。会议深入学习贯彻习近平总书记有关禁毒工作重要指示精神,贯彻落实国家、省、市有关禁毒工作决策部署,部署做好全市禁毒工作特别是春节期间禁毒重点整治工作,进一步巩固禁毒“摘帽”成果。

3

汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣出席会议并作了讲话,要求全市各地各部门,一要把握形势,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,始终绷紧禁毒之弦不放松,强化底线思维,增强忧患意识,肩负起保一方平安、实现人民安居乐业的重大责任,继续采取强有力举措,敢于担当、敢于斗争,主动作为、攻坚克难,深化巩固禁毒“摘帽”成果,奋力开创新时代汕尾禁毒工作新局面。二要履职尽责,久久为功,巩固禁毒“摘帽”成果。要保持战略定力,切实增强责任意识,坚决做到守土有责、守土尽责,用最严厉、最有力、最管用、最有效的举措,接续奋斗,坚定不移把禁毒人民战争引向深入,全力遏制毒品问题反弹,巩固禁毒“摘帽”成果。三要继续压实责任,始终保持打防管控高压态势。要在岗在位不松懈;要地毯式清理清查不间断;要继续坚持常态化、网格化、地毯式排查管控,牢牢压实网格化管理责任;要破案追逃收戒不放松;要重点管控不遗漏;要继续加大禁毒宣传教育力度。四要加快禁毒示范创建,努力打造禁毒示范城市。各级党政和市直相关部门“一把手”一定要担起总责,牵头抓紧制定本地区的禁毒工作规划,层层压实责任,层层分解任务,迅速掀起禁毒示范城市创建热潮,推动各项工作落到实处。要下最大决心抓好重点、难点问题的整治和突破,特别是在毒情预测、毒害预警、毒品预防等方面培育出一批示范创建亮点和品牌,切实见成效、出成绩。五要坚持监督问责不手软,推动各项工作落到实处。要深入开展专项督导检查工作,严格考核问责制度,坚持有责必问,问责必严。

1

会上,汕尾市政府副市长、公安局长李世华分析了当前禁毒工作形势,并对下来相关工作作了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市禁毒工作会议在我市召开

扫一扫分享该新闻