信息公开栏

陆丰市委书记邬郁敏、市长许伟明致广大市民的新春贺信

发布者:admin 发布时间:2019-02-02 15:00:40 阅读:1,446字体: | |

新 春 贺 信

市民朋友们:

值此新春来临之际,中共陆丰市委、陆丰市人民政府向全市人民以及所有关心支持陆丰社会经济发展的各界朋友,致以诚挚问候和美好祝愿!

2018年,是陆丰改革发展具有重要意义的一年。这一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,各项工作取得了长足的进步。

这一年,陆丰全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省委、省政府和汕尾市委、市政府的工作部署,攻坚克难,奋力推动陆丰的改革发展,各条战线捷报频传:全市55个重点项目全年完成投资71.55亿元。陆丰核电项目、宝丽华陆丰甲湖湾电厂、海王医药健康产业基地等项目顺利推进;国道G324线陆丰穿城路段改建工程已顺利通车;市(东南)生活垃圾焚烧发电厂、陆城管道天燃气续建、东海大道升级改造工程、东河南北堤改造和永泰路建设等市政基础设施建设已经完成;陆城龙潭水库引水和自来水厂工程顺利推进。乡村振兴全面推进,红色旅游、滨海旅游、生态旅游及宗教旅游四张名片已经初步形成……

这一年,我们战胜各种风险挑战,在大家的共同努力下,我们下破釜沉舟之决心,以排山倒海之势,全面发起了轰轰烈烈的禁毒人民战争,顺利摘掉了挂在陆丰七年之久的毒帽,努力解决了洋垃圾问题,社会治安日趋稳定,实现了三百多天无双抢;蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进……基本实现了经济保持平稳健康发展,社会大局平安稳定,人民生活水平稳步提高,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。事非经过不知难,成绩来之不易,这些成就是在党中央、省委、汕尾市委坚强领导下陆丰近200万人民团结一心、砥砺奋进的结果。

如月之恒,如日之升,2019年,陆丰将迎来了新时代的发展黄金期,各种机遇的叠加期:粤港澳大湾区建设蓄势待发,陆丰作为毗邻粤港澳大湾区东岸城市,接受辐射带动、享受外溢红利;中央、省委省政府、汕尾市委市政府对我市的关心关注和支持前所未有,而陆丰自身良好的区位、资源、生态等方面后发优势和近年来不断夯实的发展基础、不断优化的营商环境、不断浓厚的干事创业氛围,都为陆丰打开了抢抓机遇、乘势而上的最佳窗口期。

2019年,伴随着我市重大历史遗留问题的彻底解决,社会大局和谐稳定,陆丰的形象将得到进一步提升;伴随着改革开放进一步深化,正风肃纪、反腐倡廉不断深入,政治生态、营商环境日趋改善,广大干部群众求变思发展愿望日益强烈,强大内生动力即将形成。机遇来之不易,稍纵即逝,我们等不得、慢不得更失不得。我们必须时时处处体现陆丰担当,展现陆丰速度,迸发陆丰激情,呈现陆丰气象。陆丰发展需要大家的共同参与和支持,衷心希望广大市民朋友继续关注陆丰社情民意,积极建言献策,助推陆丰一路奋勇前行。

2019年,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和一系列指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“一核一带一区”的部署,坚持稳中求进工作总基调,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、苦干实干,新时代的陆丰大有可为,也必将大有作为。陆丰的发展,离不开你我的努力奋斗。我们都是追梦人,我们都是奋斗者,我们要努力把陆丰建设得更宜居、宜业、宜游。让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军的新征程上奋力拼搏,以更加优异的业绩喜迎共和国70华诞!

最后,恭祝大家新春大吉、阖家幸福、事业兴旺、万事如意!

 

中共陆丰市委书记 邬郁敏

陆丰市人民政府市长 许伟明

2019年2月2日


分享到:

QR:陆丰市委书记邬郁敏、市长许伟明致广大市民的新春贺信

扫一扫分享该新闻