信息公开栏

文明过春节倡议书

发布者:lfxcw 发布时间:2019-02-01 16:19:51 阅读:423字体: | |

广大市民朋友们:

笑语欢歌除旧岁,文明新风暖万家。为进一步弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,市文明办向广大市民发出如下倡议:

一、遵德守礼,文明过春节。弘扬中华民族传统美德,文明礼让、谦逊待人。倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不通宵达旦玩乐扰民。节日问候积极适度,不编发转发不健康短信微信,过一个文明有礼年。

二、移风易俗,节俭过春节。自觉遵守陆丰市民文明公约和村规民约,反对铺张浪费,倡导文明餐桌。积极参与健康文明节俭的节庆民俗活动,不搞封建迷信,践行文明环保的新型祭祀方式,树立新时代文明风尚,过一个时代新风年。

三、传承家风,友爱过春节。大兴孝老爱亲之风,帮助孩子树立积极向上、文明健康的节日观念,利用春节陪伴家人过个幸福年。倡导邻里互助,积极参与“邻里守望”志愿服务活动,踊跃为身边的社会弱势群体送温暖、献爱心,让他们感受到社会的关爱,过一个和睦祥和年。

四、文明出行,安全过春节。自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不翻越栏杆;开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾驶,主动礼让行人,过一个平安幸福年。

五、爱护环境,环保过春节。注意环保节能,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的规定,减轻空气污染。倡导文明旅游,爱护环境卫生,不乱扔垃圾杂物,保持公共环境干净整洁。积极践行低碳环保生活方式,公共交通绿色出行,过一个低碳环保年。

新时代新作为,新气象新风尚。让我们携起手来,从自身做起,共创文明城市,为建设美丽新陆丰作出积极贡献!

祝全市人民新春愉快、阖家幸福、生活安康、万事如意!

 

                                陆丰市文明办

2019年2月1日


分享到:

QR:文明过春节倡议书

扫一扫分享该新闻