陆丰要闻

我市部署第一季度防范重特大生产安全事故工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-11 10:31:18 阅读:512字体: | |

1月9日下午,全国、全省安全生产会议召开后,市政府立即召开全市第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,总结分析去年以来安全生产工作情况,部署下来工作。

市委常委、常务副市长林义清出席会议并作了讲话,指出安全生产是一项长期而艰巨的工作,只有起点,没有终点。要求各地各相关部门,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全生产无小事”的安全生产发展理念,时刻保持警钟长鸣、常抓不懈,始终把人民群众生命财产安全放在首位。要以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,切实强化道路交通、烟花爆竹、建筑化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力。要严格落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,加大安全生产宣传教育,扎扎实实把安全生产工作抓紧抓实抓好,全力以赴推动我市安全形势持续稳定向好,为我市经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署第一季度防范重特大生产安全事故工作

扫一扫分享该新闻