陆丰要闻

2019年兵役登记今日启动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-11 10:30:57 阅读:466字体: | |

记者从相关部门获悉,从1月10日开始,全国征兵网开始受理2019年度全国征兵网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,标志着2019年度征兵准备工作正式展开。

据了解,2019年兵役登记时间为2019年1月10日至3月31日。登记的对象为2019年12月31日前年满18周岁的本市户籍男性(含在本市范围内全日制学校就读的非本市户籍学生)。当年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也应该进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的男性适龄公民未进行兵役登记的要进行补登。登记方法为,男性适龄公民登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)或关注“中国民兵”微信公众号,注册后进行兵役登记。

同时提醒广大适龄青年,根据根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和《广东省征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役登记或者有妨害兵役工作行为的,将由市人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

(陆宣)


分享到:

QR:2019年兵役登记今日启动

扫一扫分享该新闻