部门动态

市公安机关组织开展“110宣传日”集中宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-11 10:30:27 阅读:549字体: | |

1月10日是全国第33个“110宣传日”,市公安机关在市民广场组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。市政府副市长、公安局长林奕志参加了活动。

活动现场,市公安机关工作人员设置了宣传咨询台与群众深入交流,在现场接受群众咨询、发放宣传资料和征求意见表,广泛听取人民群众对110接处警和各类警务工作的意见和建议。同时,通过展板展示了一年来我市公安机关打击犯罪、服务群众、“飓风2018”、禁毒和扫黑除恶专项行动的工作成效。期间,巡警大队、特警大队、交警大队、边防大队、消防大队等在现场进行了巡逻摩托车、特警车、铁骑摩托车、消防车、无人机、防暴枪、防化服等警用装备展示和擒敌拳、盾牌操、交通指挥手势操、棍术、快速扑灭煤气罐火情等技能表演,消防人员讲解了防燃气中毒和事故现场逃生等安全防范知识。此外,现场还举办了送头盔、送春联活动。

通过活动,进一步拉近了警民之间的距离,促进了警民和谐关系建设,提升了群众安全感和满意度,让广大人民群众更加理解、支持、关爱110,加深社会各界对我市公安工作的理解和支持。据统计,此次活动共出动警力500余人次,车辆60辆,设置宣传展板8块、宣传海报7张,悬挂宣传横幅和标语100余条(张),播放宣传标语300余次,发放宣传资料5000余份,免费赠送安全头盔500顶、“平安”春联200余副。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关组织开展“110宣传日”集中宣传活动

扫一扫分享该新闻