社会民生

市书画院开展“助力创文”进大安送春联、书画活动

发布者:admin 发布时间:2019-01-10 15:01:59 阅读:699字体: | |

12月26日,市书画院组织会员深入大安开展送春联、书画活动,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆节日氛围,推动文明城市创建。

在大安镇文化中心的现场,来自市书画院的书画家们挥毫泼墨书写春联和美术作品创作,大家各显身手,尽展书画才艺,一幅幅精彩的书法和美术作品,一对对吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。当地群众捧着书画家们亲手书写的喜庆春联乐开了怀,纷纷表示感谢。

写春联、贴春联是我国流传千年的传统习俗,表达了人们对新的一年的期盼与厚望。市书画院开展“助力创文”进大安送春联、书画活动,旨在促进城乡之间的文化交流,满足当地群众的精神文化需求,进一步繁荣农村的文化,提升文明乡村创建水平,营造了浓厚的节日氛围。当天,书写对联120套,书画作品40幅。

(陆宣)


分享到:

QR:市书画院开展“助力创文”进大安送春联、书画活动

扫一扫分享该新闻