部门动态

我市首例成功为患者植入人工耳蜗

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-06 9:45:42 阅读:498字体: | |

1月5日上午,陆丰市人民医院和中山大学孙逸仙纪念医院联合开展公益助残活动,并为一名耳聋患者成功植入人工耳蜗,这也是我市首例成功人工耳蜗植入手术。

在这次公益助残活动中,市人民医院联合中山大学孙逸仙纪念医院,对符合汕尾陆丰户籍贫困户的双侧极重度感音神经性语后聋患者,实施全免费人工耳蜗植入手术。手术过程中,全国著名耳科专家、中山大学孙逸仙纪念医院教授郑亿庆亲自为首例患者施行手术。经过一个多小时的手术,成功为患者植入了人工耳蜗。

据了解,人工耳蜗是通过植入体内的电极刺激神经来恢复耳聋患者的听觉功能,是一种可以帮助听力障碍人士恢复听力和言语交流能力的生物医学工程装置。

(陆宣)


分享到:

QR:我市首例成功为患者植入人工耳蜗

扫一扫分享该新闻