陆丰要闻

林义清检查指导经济普查工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-03 10:31:16 阅读:478字体: | |

1月2日下午,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长林义清带领市普查办负责同志,深入到东海镇六驿村等地,关心看望一线工作人员,检查指导经济普查工作。

林义清一行深入到东海镇六驿村,看望正在入户登记的普查员,详细了解普查登记工作开展情况,向普查对象宣传经济普查的目的和意义,希望普查对象积极履行好公民的义务,配合普查工作,据实申报每个调查项目。要求全市各地各部门要充分认识第四次全国经济普查工作重要意义,严格落实各项要求,依法开展普查工作,做到科学普查,确保数据真实性;要切实加强组织领导,落实责任,统筹兼顾,保证人员、资金、措施到位,同时要强化宣传,营造浓烈的宣传氛围,确保按时、高质量完成好全市第四次全国经济普查工作任务。

第四次全国经济普查对象是,在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日。入户登记时间为2019年1月至4月。

(陆宣)


分享到:

QR:林义清检查指导经济普查工作

扫一扫分享该新闻