文明创建

我市开展中小学校幼儿园交通安全宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-03 10:30:37 阅读:731字体: | |

12月29日,市教育局、市文明办、市公安局交警大队联合举行推进学生交通安全宣传现场会,呼吁社会各界重视和关注学生交通安全,从小培育交通安全文明意识,进一步倡导安全交通,文明交通。

这次交通安全宣传活动,分别在东海镇、碣石镇、甲子镇和潭西镇设立四个宣传现场,来自全市中小学校(幼儿园)主要负责人和学校师生代表参加了活动。

近年来,国内中小学生、幼儿上下学交通安全事故时有发生。主办单位要求全市各中小学校和幼儿园要积极开展道路交通安全宣传教育活动,围绕《陆丰市中小学校幼儿园“全国交通安全日”专题宣传教育系列活动工作方案》,落实校园交通安全各项工作,规范校园车辆管理,预防和减少涉及交通事故,创造一个有序、安全的交通社会环境。要树立“以人为本,安全第一”的思想,从讲政治讲担当的高度,牢固树立“安全第一”的思想观念,警钟长鸣,确保校园不出重大安全事故。要全面提高学校安全管理工作水平,对学校安全工作做一次全面的排查,加强重点环节的管理,确保广大师生和校园安全稳定。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展中小学校幼儿园交通安全宣传活动

扫一扫分享该新闻