陆丰要闻

我市召开全民禁毒工作会议

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-22 9:53:59 阅读:800字体: | |

1

12月21日下午,市委、市政府在甲子镇召开全民禁毒工作会议,传达全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议有关对陆丰取消挂牌整治的会议精神,总结分析当前我市禁毒“摘帽”工作形势和存在问题,进一步夯实禁毒基础工作,巩固禁毒整治成果,全面推进全民禁毒工程,坚决防止毒品问题反弹,向国家禁毒委和广大人民群众表明陆丰“摘帽”后,劲头不松、力度不减、措施不弱的鲜明态度与坚定决心,为下来全力争创全国禁毒工作示范城市打下坚实基础。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏出席会议并作了讲话。

2

邬郁敏指出,12月20日在海南召开的全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议上,国家禁毒委宣布对陆丰等四个地区取消挂牌整治,标志着戴在陆丰7年之久的“毒帽”已正式摘除。这是在各级党政领导正确领导下,全市上下共同艰苦卓绝奋斗的结果,是值得载入陆丰史册的伟大胜利。代表市委市政府,向长期奋战在禁毒各条战线,为陆丰禁毒事业付出辛勤汗水和心血的同志们,表示诚挚的问候和衷心的感谢。

邬郁敏要求,一要认清形势,吸取教训,禁毒警钟务必长鸣不息。要坚决防止毒品问题反弹,全面推进全民禁毒工程,把全力创建禁毒工作示范城市作为陆丰今后一段时期的政治任务来抓,兑现我们向国家禁毒委做出“摘帽后思想不疲,频道不换,责任不松,措施不弱,力度不减,以更高的认识、更大的决心、更硬的措施,更实的行动,全面深化全民禁毒工程,创建无毒陆丰和禁毒整治示范城市”的郑重承诺,全力推动禁毒事业向前发展,实现禁毒常态化、规范化、制度化建设。二要强化措施,夯实基础,全力推进全民禁毒工程。市各套班子成员要按照挂驻的镇(场、区)以及分管的线条,逐项做好对照,指导、督促镇(场、区)及分管的单位不折不扣、按时按质完成禁毒任务;市直各单位主要领导要严格对照任务要求及部署,进一步发挥各自职能作用和各自优势,亲抓主抓,落实专人专责,全面梳理,查漏补缺,确保各项任务高质完成;市公安机关要充分发挥禁毒主力军作用,持续保持严打高压;各镇(场、区)党政主要领导要切实负起主体责任,摒弃怠慢松懈的态度,高度警醒,高度重视,以身作则,亲力亲为,带领好村(社区)干部,严抓落实各项基础性工作,全力提升基层禁毒管理能力;各村(社区)和各驻村工作组要树立长期作战的思想,克服厌战情绪,严防死守,加强清理清查和重点部位防控,进一步落实网格化管理,确保不出现制毒窝点和大宗贩吸毒行为;各派出所要负起守土有责责任,固好阵营,防止制贩毒死灰复燃,出现反弹。三要压实责任,强化问责,确保各项措施落实到位。

邬郁敏强调,巩固禁毒“摘帽”成果,全面推进全民禁毒工程,责任重大,使命光荣,全市上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以饱满的激情,坚定的信心,恪尽职守、尽职尽责,严抓落实,久久为功,在确保毒品问题不反弹的基础上,全面推进全民禁毒工程,为下一步创建全国禁毒工作示范县市做出应有的贡献。

4

市委常委、常务副市长林义清主持会议。

5

会上,汕尾市禁毒委副主任、公安局常务副局长林森分析了当前毒情形势,就下来如何巩固禁毒整治成果工作提出了相关要求。

6

7

市委常委、市禁毒委副主任欧阳柳就进一步夯实禁毒基础工作、全力推进全民禁毒工程进行了安排部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开全民禁毒工作会议

扫一扫分享该新闻