陆丰要闻

我市成功摘掉“毒帽”

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-21 9:25:26 阅读:809字体: | |

j1

j4

12月19日至20日,全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议在海南省海口市召开。会上,国家禁毒委宣布对陆丰等四个地区取消挂牌整治,戴在陆丰7年之久的“毒帽”已正式摘除。这是在各级党政正确领导下,全市上下共同艰苦卓绝奋斗的结果,是将载入陆丰史册的历史性胜利!

j3

数年来,尤其是近三年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在国家禁毒委和公安部禁毒局的高度重视下,在省委省政府和汕尾市委市政府的正确领导下,在省禁毒委和省公安厅的大力支持帮助下,陆丰市委、市政府带领全市上下,众志成城,凝心聚力,历经风风雨雨,战胜艰难险阻,励精图治,披荆斩棘,以秋风扫落叶的强硬态势,勇往直前,摧枯拉朽,横扫一切毒品犯罪活动,铁腕整治、预防教育和社会帮扶三驾马车齐驱并进,构建了陆丰禁毒战略,探索出了“强、紧、严、齐” 陆丰禁毒模式,毒情形势根本性全面好转,取得了有目共睹的喜人成效。今天终于实现了禁毒“摘帽”目标,为全市人民群众营造了一个平安稳定的社会环境。

j2

“摘帽”有期,禁无止境。“摘帽”不是陆丰禁毒工作的结束,而是新的起点,新的使命,是新征程的开始,陆丰将以此次成功摘除“毒帽”为新的契机,禁毒再出发,再启新征程,以创建禁毒示范城市为新的目标,全力巩固禁毒整治成果,全面推进全民禁毒工程,彻底解决陆丰毒品问题,还陆丰人民一片绿水青山,美好家园!

(陆宣)


分享到:

QR:我市成功摘掉“毒帽”

扫一扫分享该新闻