陆丰要闻

市妇女第十二次代表大会召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-21 9:25:04 阅读:725字体: | |

h2

12月20日,市妇女第十二次代表大会召开。会议回顾总结市妇女第十一次代表大会以来的妇女工作,谋划部署今后五年妇女工作的发展方向和奋斗目标,选举产生新一届市妇联领导机构。市委书记邬郁敏,市委副书记、市长许伟明,汕尾市妇联主席彭丹乔,市人大常委会主任连凯跃,市政协主席彭薏菁等市各套班子领导到会表示祝贺。来自全市各行各业的320名妇女代表,肩负着全市妇女姐妹的重托,齐聚一堂,共绘今后五年的妇女事业发展新蓝图。

市委常委、组织部长范秉康作了讲话,代表市委市政府向大会召开表示祝贺。对全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在促进女性创新创业、关注妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、加强妇联自身建设等方面作出大量卓有成效的工作给予充分肯定。对下来全市妇女工作,要求一要提高政治站位,加强理论学习。二要围绕发展大局,凝聚巾帼力量。三要服务妇女群众,多办实事好事。全市各级妇联组织、广大妇女要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,要把智慧和力量凝聚到干事创业的轨道上来,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为我市勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军,为切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在陆丰落地生根、结出丰硕成果作出应有贡献。

市人大常委会副主任、市总工会主席沈伟贤代表各人民团体致贺词。

汕尾市妇联主席彭丹乔作讲话,充分肯定了我市妇女工作,对下一步工作提出要求。

h1

会议总结了市妇女第十一次代表大会以来的主要工作和经验,提出了今后五年妇联工作的指导思想和目标任务。会议提出,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记重要指示批示精神为统领,围绕市委市政府中心工作,按照中国妇女十二大和省妇联部署妇女事业发展的总体目标,把全市妇女群众对美好生活的向往作为奋斗目标,推动落实男女平等基本国策、加强妇联组织创新发展、维护妇女合法权益、改善妇女儿童民生、构建和谐幸福家庭、促进妇女全面进步等方面,团结带领全市妇女以新作为开启新征程,努力把全市妇联组织建成“市委放心、妇女信赖”的坚强阵地和温暖之家,为我市争当“汕尾建设沿海经济带靓丽明珠”主力军贡献巾帼力量。

大会选举产生了市妇联第十二届执行委员会委员,市妇联主席、专职副主席、兼职副主席和挂职副主席,通过大会工作报告决议。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇女第十二次代表大会召开

扫一扫分享该新闻