陆丰要闻

市烈士纪念墓园建成正式投入使用

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-06 9:19:38 阅读:431字体: | |

12月5日上午,我市举行市烈士纪念墓园完工仪式,标志该烈士墓园正式投入使用,将有助于加强零散烈士纪念设施建设管理保护工作。市政府副市长林学茂,市政协副主席、博美镇党委书记杨贵盛出席完工仪式。

据了解,市烈士纪念墓园位于博美安吉公益生态墓园第六区,共有烈士墓穴994座,建筑面积9464平方米,投入建设资金1004万元。墓园各项配套设施基本完善,环境优美,设计合理,整体美观大方,是一个革命爱国主义宣传教育场所。

墓园安葬有第一、二次国内革命战争、抗日战争、解放战争等时期牺牲的烈士,以及在社会主义革命和社会主义时期牺牲的烈士,共946名。目前,烈士纪念墓园的墓碑及刻字已完成。下来将通知各镇(场、区)有关的烈属,将零散分布在各地的烈士骨骸、骨灰迁葬至市烈士纪念墓园,集中管理保护。

(陆宣)


分享到:

QR:市烈士纪念墓园建成正式投入使用

扫一扫分享该新闻