部门动态

我市开展“美好生活、志愿同行”国际志愿者日服务活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-06 9:18:48 阅读:373字体: | |

12月5日是国际志愿者日。当天上午,团市委、市司法局、市税务局、消防大队、市青苗公益协会、市爱心义工协会等单位联合在陆城市民广场开展“美好生活,志愿同行”系列志愿服务活动。

活动现场,团市委、青苗公益协会、爱心义工协会联合开展志愿文化展示、志愿者招募、宣传咨询等活动,并与中行工作人员为志愿者办理注册志愿者证;市税务局开展了税收宣传,向市民解答涉税热点问题和相关政策;市司法局开展了禁毒法规、交通法规、宪法等法律法规宣传及法律咨询;消防大队开展消防知识宣传,讲解消防器材的使用方法;东山骨科医院医生开展了义诊送药服务,免费为市民提供量血压、测血糖、针灸理疗等服务。此外,一些社会团体也积极参与志愿服务活动,开展义剪、派送礼品等活动。

通过开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导社会各界以志愿服务为载体积极培育和践行社会主义核心价值观。活动期间,团市委还举办志愿者培训活动,邀请省团校讲师为基层团干部、志愿者讲授志愿服务项目策划与实施,提升志愿服务活动质量和影响力,有力推动志愿服务活动广泛开展。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“美好生活、志愿同行”国际志愿者日服务活动

扫一扫分享该新闻