陆丰要闻

蔡少华到我市开展“推进更高水平扩大开放”专题调研

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-05 9:38:52 阅读:443字体: | |

12月4日上午,汕尾市政府副市长蔡少华带领由有关部门负责同志组成的调研组一行,到我市开展“推动更高水平扩大开放”专题调研。市领导许伟明、林广实等随同了调研活动。

汕尾市政府副市长蔡少华带领调研组一行来到我市后,先后走访了星都经济开发区、路华电子科技有限公司、市政务服务中心办证大厅,实地了解我市开发区产业园区建设、企业自主创新能力、政务服务环境、服务质量等方面情况,并在市政府会议室召开座谈会,听取了解我市各领域经济建设发展情况。

今年以来,我市各地各部门以学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为动力,通过全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度;推进“一带一路”建设、深化沿海大通关合作;利用“外资十条”、加大支持力度等措施,全力推进扩大对外开放。目前全市规模以上工业企业累计80家。东海经济开发区、星都经济开发区成为主要园区依托,电子信息、海上新能源等新兴产业成为新的经济发展支柱产业。

汕尾市调研组对我市推进更高水平扩大开放,推动各领域经济发展给予充分肯定。并就如何选好优势产业、推进环保基础设施建设、大力发展循环经济、加快人才引进、优化服务等方面提出了具体的工作意见和建议。

(陆宣)


分享到:

QR:蔡少华到我市开展“推进更高水平扩大开放”专题调研

扫一扫分享该新闻