陆丰要闻

我市开展“国家宪法日”宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-05 9:38:26 阅读:444字体: | |

我市开展“国家宪法日”宣传活动

12月4日上午,由市普法办、市司法局主办,市人大办公室、市委政法委、团市委、市妇联等单位协办的“12·4国家宪法日”宣传活动在陆城市民广场举行。

这次“国家宪法日”宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,创建法治社会”为主题,重点宣传《宪法》等法律法规。活动通过悬挂法律宣传横幅和展板,设立法律咨询台,提供免费法律咨询服务,解答群众法律咨询,宣传工作职能,并向过往群众发放《宪法》和反邪教等宣传资料,积极传播宪法精神和法治理念,让群众能够走近宪法、了解宪法,进一步提高广大人民群众的法治观念。

今年12月4日是我国第5个国家宪法日。为进一步弘扬法制精神,我市职能部门结合依法治市实际,扎实开展各项宣传工作,充分调动广大人民群众学法、知法、守法的积极性,增强群众用法律维护自己合法权益的意识,共建法治幸福陆丰。

东海镇开展“12.4国家宪法日”学习宣传活动

今年12月4日是第五个国家宪法日。为弘扬宪法精神、传播法治文化。今天上午,东海镇开展“12.4国家宪法日”学习宣传活动,进一步提高广大人民群众的法治观念,营造良好的法制环境。

宣传活动通过设立法律咨询台,为群众免费提供法律咨询服务。同时向过往的群众发放了《宪法》最新修正本和宣传资料,让广大群众能够知晓法律、尊崇法律,树立宪法权威,营造浓厚的宪法学习氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“国家宪法日”宣传活动

扫一扫分享该新闻