乡镇信息

碣石乌坭妈祖天后宫举行重建落成十周年庆典暨两岸妈祖文化交流活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-05 9:37:59 阅读:475字体: | |

12月3日,碣石乌坭妈祖天后宫理事会举行重建落成十周年庆典暨两岸妈祖文化交流活动,以妈祖信仰为纽带,加强两岸乡亲交流,弘扬“立德、行善、大爱”妈祖精神。来自大陆、台湾两岸十多家妈祖天后宫理事单位代表参加了活动。

汕尾市台办主任庄红琴宣布碣石乌坭妈祖天后宫重建落成十周年庆典暨两岸妈祖文化交流活动开幕。

市委常委、统战部长张月丽作了致辞,对活动的成功举办表示祝贺,对两岸乡亲的到来表示热烈欢迎。她指出,妈祖文化是劳动人民千百年来传承下来的物质及精神财富,体现了民族同根,文化同源,彰显了中华民族优秀文化的张力和影响力。表示要以妈祖文化交流活动为契机,加强两岸交流,增强情谊,深化合作,构建开放平台,汇聚港澳台海外力量资源,在更高层次、更宽领域、更广范围上开展交流与合作,为助力陆丰勇当汕尾市加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军凝聚力量。

中华妈祖文化交流协会、湄洲妈祖祖庙董事会和碣石乌坭妈祖天后宫理事会表示,将继续以妈祖文化为桥梁纽带,携手两岸妈祖信众大力弘扬“立德、行善、大爱”妈祖精神,让妈祖文化文化发出更加璀璨的时代光辉。

据悉,碣石乌坭妈祖天后宫始建于明永乐年间,是市文物保护单位。2005年,乌坭妈祖天后宫理事会筹资3000多万元,历经三年完成重建扩建工程,并被中华妈祖文化交流协会接纳为常务理事单位。10年来,规模宏大的妈祖天后宫多次举办文化交流活动,通过妈祖祭典、民俗表演、观光旅游等形式,让两岸人民更加紧密联系在一起,同时也让妈祖文化得到进一步传承与发展。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石乌坭妈祖天后宫举行重建落成十周年庆典暨两岸妈祖文化交流活动

扫一扫分享该新闻