社会民生

市美协彩绘墙画 助力新农村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-05 9:37:32 阅读:451字体: | |

近期,市美术家协会应东海镇龙光村委会邀请,组织10多名书画家会员开展墙画绘制活动,为社会主义新农村建设添光加彩。

在东海镇龙光村墙画绘制现场,记者看到,市美协书画家会员们尽情发挥创作才艺,在农村街巷的墙壁上挥笔泼漆,不一会儿就绘制了一幅幅生动活泼、惟妙惟肖的书画作品。墙画作品内容围绕新农村建设主题,突出表现美丽家园、青山绿水、产业兴旺、乡风文明、传统美德等方面,寓意和谐、幸福、美丽,不仅展现了新农村新面貌,而且让村民群众切实感受新气象新变化。

经过20天的努力,市美协书画家会员们共绘制了27幅墙画。他们认为,把书画艺术融入新农村建设,既能丰富新农村建设内涵,又能起得引导教化作用。希望能继续发挥自身特长,更好地推动书画艺术进农村,弘扬中华优秀传统文化,提升农村精神文明水平,助力我市社会主义新农村建设。

(陆宣)


分享到:

QR:市美协彩绘墙画 助力新农村建设

扫一扫分享该新闻