部门动态

市消防大队举办“我是小小消防员”亲子体验活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-03 11:09:44 阅读:441字体: | |

11月24日,市消防大队举办第八期“我是小小消防员”亲子体验活动,让亲子家庭在参与中学习消防安全知识,同时通过辐射带动提高社会面火灾防控能力。

活动通过组织亲子家庭观摩攀高救援演练、体验云梯灭火和高压水枪灭火,以及参与仿真火灾现场、亲子大冲关、叠被子比赛等游戏,让家长和孩子们深切感受消防救援工作的艰险,同时掌握在火场中自救、逃生和自我保护技巧。

市消防大队开展“我是小小消防员”亲子体验活动,旨在进一步做好消防宣传工作,营造浓厚的消防宣传氛围,提高群众的消防安全意识和火灾自防自救的能力,同时达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

(陆宣)


分享到:

QR:市消防大队举办“我是小小消防员”亲子体验活动

扫一扫分享该新闻